中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

“王文祥十三体书法作品邀请展”在江西省美术馆开幕

2020/5/25 13:31:31 来源:中国第一时间

 

5月23日上午,由江西省美术馆主办、江西省毛体书法协会承办的“王文祥十三体书法作品邀请展”在江西省美术馆开幕。

王文祥以及省委宣传部、省委党史研究室、省文化和旅游厅等负责人出席开幕式。各界书法爱好者约200人参加开幕式并观看展览。

此次书法展共展出约120件作品,集中展示了王文祥先生的书法特点

据悉,本次展览将于6月12日结束。

 

王文祥先生出生于河北秦皇岛,1964年天津南开大学中文系毕业,著名书法家、收藏家、学者,原毛泽东主席图书管理员。中国收藏家协会创会法人代表并长期担任该协会副会长兼秘书长、江西省毛体书法协会名誉主席、中国紫光阁名人书画院院长。

王文祥先生编著出版了《书画源流》《十三体书法源流》等12种图书,1600余万字,多种图书获图书精品奖。王文祥先生用十三种书体(即殷商甲骨文、周代金文、秦代小篆、汉初简帛体书、汉代隶书、东汉章草、草书、行草书、行书、楷书、魏碑书、瘦金书、毛体书)书写毛泽东诗词67首。此后,他又陆续书写《十一体百家姓》、《十二体千字文》、《十三体兰亭序》等多种书法作品。王文祥先生书法理论及国学功底深厚,自创自编的《中国三字歌》为弘扬中华优秀传统文化作出了独树一帜的贡献。

 

王文祥先生的十三体书法刚健秀美、磅礴大气、雄浑典雅。其作品多次作为国礼赠送给外宾及各界人士,并被各大收藏馆收藏。2015年12月28日在人民大会堂召开《十三体书毛泽东诗词》精装书发行发布会,中央有关领导参加,书法界人士给予了充分肯定。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究