中国第一时间 > 娱乐 > 电影 > 正文

首部抗疫剧《最美逆行者》热播,王志飞实力演绎抗疫英雄感动观众

2020/9/21 16:46:21 来源:中国第一时间

中国首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》9月17日在CCTV-1黄金时段播出,由陈数、王志飞领衔主演的第一单元《逆行》引发了观众强烈共鸣。

在9月8日全国抗疫表彰大会上,一个脚步蹒跚的身影让人们记忆深刻,是荣获“人民英雄”国家荣誉的张定宇院长,也是剧中王志飞扮演的华院长的原型。电视剧播出后,王志飞扮演的华院长成为观众热烈讨论的话题,虽然角色需要穿着防护服,但依然能从王志飞的特别的行走方式、疲惫的姿态等方面看出对原型角色的还原刻画。戏骨王志飞精湛的表演,让观众看到了一个有血有肉、有着普通人情感和困境的英雄形象。

剧集播出当晚,人们在社交平台、视频弹幕里,盛赞王志飞演活了这个人物,蹒跚却忙碌的步伐、疲惫而坚定的背影,让无数观众为之落泪。此前记者采访时,王志飞坦言扮演华院长这个角色,不需要刻意做准备,“这是我们共同的经历”。整个疫情期间,王志飞时刻关注着关于疫情的消息,特别是奔赴疫区驰援的医护工作者,更是让王志飞刻刻挂怀。他很早就关注了张定宇院长的事迹,对这位身负疾患却为无数人奔走的医者充满敬意。在接到拍摄任务时,王志飞一秒都没想就欣然接受,能扮演自己敬佩的人,他说这是莫大的荣幸。

在去年刚刚获得金鸡奖最佳男配角的王志飞,曾经成功塑造了《突出重围》里的军人唐龙、《沉默的证人》里的变态连环杀手陈俊威、《大秦帝国之裂变》里的政治家商鞅等经典角色,所塑造人物充满感染力和生命力,被观众称为“戏中细”,意为他的戏非常注意细节的打磨,耐看。

在《最美逆行者》里,演员几乎全程被防护服包裹,观众却通过几场几乎没有任何台词的戏,看到了王志飞对华院长当时的处境,复杂的情感世界深刻的诠释出接到妻子被感染消息时难以掩饰的慌乱;探望妻子时焦急担忧却为了安抚对方而故作镇定的眼神;握住被感染妻子的手摩挲着流露的相濡以沫;独自在车中无声痛哭却忽然意识到不能以手拭泪的现实处境……王志飞对细节的精准表达,即使隔着防护服,也让观众真切的感受到华院长的人格魅力,感受到他背负身体和情感双重重压却坚守岗位专注和信念。

在粉丝的眼中,王志飞是世上最真诚最温暖的“爱豆”,当他得知一位身为医护人员的粉丝即将奔赴武汉驰援时,专门为这位粉丝录制了一首关于医护人员的诗歌《天使的脸庞》,希望用这样的方式表达自己的敬意。在疫情最严重,全国人民居家抗疫的时期,困守家中的王志飞,除了积极为武汉的医护工作者捐赠防护用品,希望在家中也能为更多的人做点什么。和同事一商量,决定为困守在家中的人们录制读书节目,希望在当时紧张的气氛下,阅读能让大家获得片刻宁静的心情。那些日子里,每到夜深人静,王志飞就开始为大家读书。为了不打扰家人,他的声音下意识的压低,以至于粉丝在他的微博留言“王老师的声音好温柔”。那段时间,他在微博频繁与影迷互动,言辞温暖而幽默,给大家带去关心和鼓励。

 

正是这样一段全国上下万众一心共同抗议的经历,让王志飞对战斗在一线医护工作者充满了敬意。正如他在采访中所说“爱英雄、学英雄”,在《最美逆行者》的拍摄过程中,王志飞始终坚持不脱下沉重闷热的防护服,作为演员,这是获得角色直观感受最直接的途径;作为被这些“最美逆行者”守护的人民的一份子,这样切身体验医护人员当时的真实感受,也是对英雄的致敬。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究