中国第一时间 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

海南岛国际电影节创投大奖《扔你的猫》开拍

2021/4/9 13:46:31 来源:中国第一时间

《扔你的猫》获海南岛国际电影节创投大奖

《扔你的猫》获海南岛国际电影节创投大奖

《扔你的猫》海报

《扔你的猫》海报

《扔你的猫》海报

《扔你的猫》海报

新浪娱乐讯 4月1日,由吴蔚峰编剧并执导,钱艺妮制片,刘丹、龙泽治、苏冬青、梁翠珊、王维申、陈轴等主演的电影《扔你的猫》,于北京正式开机。这部横切当下,生趣描绘当代个体生活及精神状貌的群像电影项目,曾入围海南岛国际电影节2020年H!ACTION创投会,并摘得“海南选择大奖”和“克诺影视器材奖”的殊荣。

该片讲述五十有奇的林丽华巧然结识流浪青年吴明,两个生命力旺盛的忘年交,决定相伴出逃。以拯救儿子婚姻为名,去北京扔掉儿媳的猫。荒诞延绵的剧情折线,牵引出另外几位成年人错落于不同人生境地的暧昧与喘息。现实题材的都市戏剧中,影像酝酿出一场梦中的冒险,却又似时空高处对社会肌理的一次瞥见。

饰演林丽华的主演刘丹,曾出演刁亦男导演电影《夜车》。并曾因该片摘得阿根廷第十届布宜诺斯艾利斯电影节“最佳女演员奖”。同时该片也入围第60届戛纳电影节“一种关注”单元。饰演吴明的主演龙泽治,曾参演电影《地球最后的夜晚》、《汉南夏日》、《往河流里爱》等。由他主演的短片作品《欢乐时光》获2020年第68届圣塞巴斯蒂安国际电影节“开放电影大奖”提名。

《扔你的猫》是吴蔚峰的首部电影长片。写作者出身的他,多年来从事文学写作、影视评论、独立导演和编剧工作等。制片人钱艺妮,曾制片出品电影《乌海》、制片《小伟》,参与制作《地久天长》、《老兽》、《大象席地而坐》等影片。其参与电影也多次于柏林电影节、圣塞巴斯蒂安国际电影节、金马国际影展等斩获殊荣。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究