中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

流黄鼻涕是热感冒吗?治疗感冒吃什么药好?

2020/8/13 10:14:30 来源:中国第一时间

火把节是彝族、白族、纳西族、拉祜族等民族的古老的传统节日,2006年5月20日,“彝族火把节”经国务院批准被列为第一批国家级非物质文化遗产代表作名录。在这一天,人们会进行斗牛、斗鸡、赛马、摔跤、歌舞表演等活动,因其热情洋溢的活动场面,这一天还被称为“东方的狂欢节”。

火把节有着悠久的历史和丰富的文化积淀,它表达了人们对美好生活的朴素向往和热情向上的生活理念。如果能有幸参加火把节,一定要好好享受这场狂欢。但因为火把节一般在夜间的户外开展,所以需要稍微注意身体,再加上现在立秋已过,晚间户外可能会有些凉爽,所以一定要小心着凉感冒。

因在户外着凉而患的感冒一般为风寒感冒,患风寒感冒后要注意多加衣物,平时要多喝热水,晚上睡觉前可以泡泡脚,同时睡觉时也不要过于贪凉,空调温度不宜设得太低。除了注意这些基本的细节外还可以服用专业的感冒药来让感冒尽快好转。现在市面上的感冒药中感康感冒药的效果不错,它是复方制剂,含有盐酸金刚烷胺、对乙酰氨基酚、人工牛黄等成分,可以特异地抑制甲型流感病毒,缓解感冒引起的头痛、发烧、流鼻涕等症状。同时感康不含抗生素,副作用较小。

(感冒后药物治疗好的快吗?吴太感康效果好吗?)

此外,吴太感康的新包装有着极简的美感;药片是可粘贴的小勋章,精致又可爱,并且还可以粘贴在水杯、电脑等地方及时提醒患者吃药,方便又贴心。

火把节虽热闹,但也要注意身体,做好预防,小心感冒来袭!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究