中国第一时间 > 健康 > 资讯 > 正文

澄迈名医莫育运 开拓创新 以药代刀 守护人民健康

2024/1/3 15:13:28 来源:

健康是人类永恒的追求。十人九胃病,脾胃堪称万病之源,素有“内伤脾胃,百病由生”之说,为了解决这一健康难题,无数医者孜孜以求、开拓创新。而澄迈金江莫育运中医诊所莫育运医师是脾胃探索未知领域的突破者和先行者,他博采众长,将传统中医理论与现代医学技术融合,结合自身实践经验发现胃体粘膜腐烂是各种胃病根源,而生肌的过程是根治各种胃病的关键。其独创的“莫氏胃痛消”生肌过程犹如以药代刀,为无数患者带来健康,为中医药事业的繁荣发展做出了卓越贡献。

目前,国内外医学界尙无有特效的药物根治胃部疾病,对严重的胃部疾病基本依靠手术治疗,手术治疗的目的是将胃体的腐烂病灶清除,仅仅是为了切除已破损的胃体病灶而已,治标不治本。莫育运医师坚守初心,砥砺前行,认真呵护着每一位患者的生命健康, 成为了患者心目中治病救人的大医。那么令人敬佩的莫育运医师是如何走上悬壶济世这条道路上呢!

守护至亲安康  决踏行医路

1979年莫育运的母亲竟身患胆结石,父亲亦饱受胃溃疡之苦,他自己背负着慢性疾病的重压,家庭环境陷入了极度困境中。莫育运自幼喜欢中医,为了让亲人远离病痛的折磨,他从中医经典书籍中寻找答案,亲手采集药材、研制药物,给家人中药治疗,奋力以中药的力量祛除亲人的痛苦,满怀壮志他从此踏上医学路。

深入探寻中国古代医学的奥妙,脾胃是人体营养和机能的源动力,中国历代名医无不是“治胃病”和“治未病”入手,传承中医智慧,在古人理论基础之上,莫育运医师研究发现胃病一般分为胃、十二指肠溃疡、慢性浅表性胃炎、胃窦炎、胆汁返流性胃炎、萎缩性胃炎、手术后残胃炎…,症状一般有疼痛、胸闷、饱胀、暖气、泛酸、口苦、灼热感……等,引起胃病的原因很多。一般有下列四点:

(1)精神刺激、情绪失调、造成伤肝气郁、伤脾气结、气机受阻。

(2)寒热失调、饮食不节、使胃寒热湿滞,食积停中、胃失和降。(3)脾胃虚弱,阳虚不运、阴虚失养。

(4)药物酒敏、食物含农药中毒,染色体化学食物影响。

以上四点导致脾胃功能减退、抗病能力下降、使外邪乘虚而入,正邪斗争而发生胃病,由于引起各种胃病的在原因不同,临床症状也不同,胃病的名称也不同,但是,因为各种胃病它们有一 个共同的病因,就是胃病日久不愈,使外邪转入经络,造成血瘀停着,胃体粘膜发生感染被腐蚀、充血水肿、形成疮面(小者称发炎、大者称溃疡)的腐烂症。所以,胃体粘膜腐烂是各种胃病的共同特点。

为探寻解决之法,莫育运医师开拓创新;将传统中医学和西方现代医学有效结合,打破常规将手术视为主要治疗手段,发明的“莫氏胃痛消”这项成果来取代冰冷的手术刀。“莫氏胃痛消”极大程度推动了脾胃生肌愈合的进程,攻克了医学界久治不愈的脾胃难题,为成千上万患有胃溃疡、胃肿瘤、胃息肉患者带来健康。

通则不痛,百病皆消

“通则不痛”是中医精辟的理论,指的是:人体的经络血管运行通畅则没有病痛。人体经络血管是气、血、津、液运送营养通达周身维持生命运动的主要通道。人体少年没病或少病,则是少年气血方刚、经络血管清洁、通畅的表现。随着年龄的增大,经络血管逐渐硬化,经络血管内沉积的垃圾(指:风、痰、湿、血瘀、斑块、血栓)不断的越来越多,如果垃圾得不到及时处理或处理不当,垃圾就会阻塞经络血管而致病。经络血管阻塞的程度及阻塞的部位不同,所发生的疾病也不同。

比如:垃圾堵塞在心,就会发生冠心病、心梗、心率死;堵塞在头部就会出现脑梗死、脑血栓,语言障碍,意识不清的疾病。还有高血压、高血脂,中风(半身不遂),面神经麻痹(目斜口歪)、风湿、关节肿痛,类风湿性关节炎,手足麻木、屈伸不利,淋巴结核肿大,肿瘤、息肉、癌症……等多类疾病,都是垃圾堵塞经络血管而造成的,这是危害人体健康的最大杀手,值得人们的高度警惕和关注。怎样才能使人体经络血管清洁畅通,健康长寿。根据医学研究提出几点建议:

一、预防为主:按照国家大力提倡的治疗“未病”〈无病先治)的保健方法做好预防。

二、经常检查身体:注意观察疾病发生的前兆,中风、脑梗死的前兆有:饮水呛咳,吞咽困难,眼睛突然发黑,口角歪斜,头痛呕吐、眩晕,身体震颤,肢体感觉到活动不便,麻木无力,说话吐字不清..等等,都是中风脑梗的前兆。要及早发现,及时医治,把疾病扼杀在发病的摇篮之中。

三、有了病要保持心情开朗,不信神,不信鬼,相信科学,注重选择良医良药,做到坚持治疗,消除后患。

四、祖国的中医药蕴藏着巨大的神奇功能,疗效独特。余依据"通则不痛"的中医理论,采用地龙,三七,桂枝,防风,人参,当归……等二十多味纯中药,祛风通络、溶血化痰的方法,成功地预防与治疗高血压、脑血栓、中风、冠心病、血脂高、风湿关节炎、息肉、肿瘤,清除血管垃圾等疾病。

五、“通则不痛"是古往今来的医学硬道理。但往往不被人们所重视。不是做到无病早防,有病早治,而是等到疾病出现严重了才去救治,这就造成大费周折,(心血管病,一旦突发就相当危险,死亡,致残率很高,治疗花钱少则几万,多则几十万不等,这是家破人亡的后果)。之所以,未病先防非常重要,一有预兆、有问题就要及时的调理,治疗和控制。这样既能防止心血管疾病的发生,又能省钱、省力、省事。大家又何乐而不为呢!

医者简介

莫育运,男,1954年10月生,海南省澄迈县人,函授广州中医学院,任中华名医协会理事,海南省发明协会会员,澄迈县第六届政协委员。

三十多年来,潜心于中医临床研究,在中医理论的基础上,刻苦钻研、敢于创新、化繁为简。在同一类的疾病中(如:胃溃疡、胃窦炎、胆汁反流性胃炎、萎缩性胃炎、胃肿瘤、胃息肉…)找出它们的共同特点:胃体粘膜“腐烂”。根据中医理论采用“生肌”的方法来治疗,可起到一药治多病,以药代刀的作用。

在不同类的疾病中找出它们的共同特性(如:鼻炎、中耳炎、宫颈炎、咽喉炎、食管炎,手术感染、外伤感染、水烫火烧伤感染…)粘膜“腐烂”是它们的共同特性。用消炎“生肌”的方法一样适用。

心血管病(高血压、心梗、脑梗死、中风、风湿、关节炎…)等疾病主要是人体血管里的垃圾(风、痰、湿、血瘀、斑块、血栓…)过多而引起的,只要清除垃圾,采用祛风、化痰、溶血的方法就可以治疗与预防,形成了化繁为简的独特方法。

从临床实践中不断总结经验,摸索各类疾病特点,早已成为莫育运医师的习惯。从1996 年起,他陆续发表了多篇关于临床医学的研究论文,如《话说胃病》、《急性肾炎医学探讨 18 例》以及《精神病的探讨》等等。其中,由他主导研发的《莫氏泻痢宝》用于治理各种急慢性腹泻、赤白痢、急慢性结肠炎的中药,获得国家发明专利。

推进中医药发展,人才是发展中医的关键。初学者觉得非常抽象,令人疲劳、厌烦,这是很正常的。“近墨者黑,近朱者赤”只要学者苦战过此关,后面都是一片光明。首先,初学者把中医药的每一种中药都当做是自己认识的朋友,去全面了解它的特点、性格、能力,然后根据工作需要,它适合什么工作,你便一目了然。你将每一种中药(常用中药)都了解它的性味,归经,功效,临床应用,结合临床疾病的基础理论,多看,多记,多做,熟能生巧,久了久之你的心中就会产生一种磁场,一股特殊功能,遇到什么疾病,大脑就会反应出精准的药来,开方一气而成,常有药到病除的效果。一药多治的方法是从治疗一种疾病联想到另一种或想到多种疾病中寻找到的,这是莫育运医师走过经验介绍,仅供参考。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


第110届全国糖酒会启幕,“文水清香”

3月20日,第110届全国糖酒商品交易会在成都

好蟹汇大闸蟹:赏味丰盈的美味体验

好蟹汇作为中国领先的大闸蟹供应商和品牌,

暑假来广州长隆,花样度假全家齐开心

两个月超长暑假即将来临,一定要抓住假期全

恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究