中国第一时间 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

潮人集结,探趣无界|当广汽三菱遇见超级文和友

2020/9/22 9:54:34 来源:中国第一时间

有这么一些品牌,他们曾经意气风发、乘风破浪,站在时代与潮流的交叉路口无比闪耀。随着一代又一代人的成长,他们身上的光芒不仅没有随时间散去,反而在一次次时尚浪潮中依旧走在所有人的前面......

 

联手经典动画IP,落地长沙超级文和友,广汽三菱日前已凭借一场“童年回忆杀”,成功在长沙本地掀起了一波怀旧潮流风暴。9月19日-20日,广汽三菱聚焦“探趣无界”主题,以潮玩SPACE和文创IP公益发布会,在广州超级文和友再次引爆热点话题。

潮人集结探趣无界

“给你一个大空间,装下广州霓虹”!

当广州超级文和友以上世纪80年代的市井烟火气“致敬”老广州,广汽三菱也以独特的场景语言回应这股潮流。围绕“探趣无界”主题,结合自身产品特点,广汽三菱在广州超级文和友现场以四个不同的主题空间,打造出集现代潮流与复古时尚于一身的深度沉浸式体验场景。

 

在欧蓝德上市四周年之际,广汽三菱借此跨界合作海马体,发起“幸福照相馆”品牌活动。致敬“幸福生活的仪式感”,广汽三菱在广州超级文和友以“幸福照相馆”和“欧蓝德四周年幸福空间“两大区域,通过亲子、幸福心愿、时光长廊、复古照相馆等元素体现“幸福、陪伴、生活仪式感”的意义。

 

打破次元壁,“劲炫葫芦兄弟空间”以经典动画激情碰撞汽车工艺,带领广州的“靓仔靓女”们穿越回童年。面对充满回忆的场景,现场的一位“大朋友”不由得脱口而出一句:“‘爷爷,快还我爷爷’。这个场景真的绝了,一下子回到童年的感觉”。 而向来标榜“年轻态度”的奕歌,则以红黑色彩碰撞出一个充满高级质感的炫酷空间。

 

 

除了四大空间,现场AI智能作画、以及富有动感的快闪表演等动态互动,也让现场观众玩得更“嗨”。 城市霓虹碰撞市井烟火、复古时尚碰撞潮流个性、动与静结合的互动体验,在广州超级文和友融合上演。

 

在以年轻人为主要消费群体的当下,看准他们“爱晒朋友圈”的网红属性、以及追求潮流、个性的特点,广汽三菱顺势而为,以潮会友,用一场跨界合作的潮玩SPACE成功“对话”年轻消费者。

但,这只是第一步。

大型种草现场文创IP玩不停

在广州超级文和友,除了潮玩体验空间的一系列氛围布置,随处可见的还有广汽三菱的文创元素。很显然,这是广汽三菱沟通年轻用户的第二步。基于对不同用户的理解和洞察,广汽三菱以原创图腾、经典动画等元素,加上别具一格的“造物”创意,衍生出了四大文创IP。

“观星”系列,以欧蓝德车型为主导,象征探索、陪伴,以亲子、玩具、家庭出游用品为主,满足都市家庭亲子陪伴及户外探索的需要。

 

“葫芦娃”系列,以劲炫为主导车型,以运动、潮品、数码用品为主,展现炫酷、年轻、趣味、个性的产品主张,满足潮流、个性年轻用户的需要。

 

“山猫”系列,以帕杰罗为主导车型,象征越野、品质,文创设计强调越野、速度、挑战、探险的产品调性,满足热爱越野、追求品质的用户需要。

 

“M-SPACE”系列,适用于全系车型,象征生活、分享,以城市家居生活、日常使用场景为主,强调都市白领对于使用品质的信赖,满足热爱生活和分享的用户需要。

 

想要吸引年轻用户,就要明白他们的需求所在。而围绕用户四大类生活场景需要进行布局的四大文创IP,体现出了广汽三菱对标榜个性的年轻用户的洞察和思考。通过文创载体,广汽三菱也为品牌注入全新活力,让品牌变得更直观可感,更打动人心。

 

以责任之心,践公益之行

一个品牌的温度,往往可以决定一个品牌的高度。如果说,一系列的营销和文创IP能为品牌赋能,那么坚守公益初心则体现了广汽三菱的温度与高度。

在活动现场,广汽三菱联合公益机构共同为自闭症儿童的画作举办了一场公益画展,并对展出作品和文创周边进行义卖,将相关收益用于公益用途。同时,广汽三菱还携手品牌挚友,向相关公益机构进行爱心捐赠。

 

从“爱不缺席”返乡公益、“寻找美丽乡镇”助农公益、“伴你成长”公益课堂等一系列公益活动,广汽三菱在近8年的成长中,一直积极履行社会职责,不断践行公益回馈社会,用车轮把爱与正能量传递到更多的地方。

 

坚守初心,以变应变。在当下的环境中,唯有“求变”才能应对复杂变化的市场。无论是此次在广州超级文和友打造网红打卡点,推出文创IP,还是联合经典动画IP,以及此前开展的欧蓝德观星之旅和“发现 未历之境”西藏试驾活动,可以看出,自2020年下半年以来,广汽三菱正在聚焦自身优势,不断推陈出新,以“乐趣无边界,探索不设限”的全新品牌主张,通过系列革新性营销举措驶上营销反击“快车道”。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究