中国第一时间 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

又到一年樱花祭,春风十里不如你

2021/4/7 15:52:35 来源:中国第一时间

 

四月将至,日本的樱花也酝酿着一场盛大的绽放等待游人的到来。在天气渐渐回暖的日子里,人们追逐着那道樱花之线,从日本的南端一路赏樱,用最大的热情和最炽热的目光注视那一树树开的灿烂又绚烈的粉嫩的花儿们,直至它们在某一日轰然坠落,消逝的极为壮烈,甚至盛于初生。

浅草寺:樱花灿烂处抽签问缘

浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地,也是东京都内最古老的寺庙。每年樱花开的最盛的时候,浅草寺内行人如织,人们慕樱花之名而来,也向佛法之缘而往,一路被樱花拂过肩头请求停留,目光稍顿之后,对着这春日的少女微微一笑,再继续前行,到本堂前面的龙王像处净手,怀一颗虔诚之心去求签处摇签筒,找签文,那个曾在佛前求了五百年的人儿啊,必定和此时的你一样,有一个谦卑又期盼的灵魂。

千鸟渊:漫步春之樱

千鸟渊是日本皇宫的护城河之一,出了皇居,步行数十分钟即可到达,之所以取这样一个诗意的名字,皆因湖面的形状像千羽的鸟儿,向着天空振翅欲飞,护城河畔绿色大道和堤坝上植于昭和30年的800株樱花,给这片湖带来了春天浪漫的气息,那些夹道而开的樱花们竭尽全力地舞开自己的裙羽,让所有到来的人们因满目的粉而心生喜悦,而千鸟渊也因着这绚烂的樱花,分外美丽。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


好蟹汇大闸蟹:赏味丰盈的美味体验

好蟹汇作为中国领先的大闸蟹供应商和品牌,

暑假来广州长隆,花样度假全家齐开心

两个月超长暑假即将来临,一定要抓住假期全

恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究