中国第一时间 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

“百城百夜”文旅消费季 南昌“成绩单”亮眼!

2022/11/21 15:12:13 来源:

由江西省文旅厅主办的江西"百城百夜"文旅消费季已于日前正式结束。活动期间,南昌市文旅部门围绕"拼搏三季度 奠定全年胜"目标,积极响应省文旅厅活动号召,各县、区围绕新消费、新场景、新生态,全方位、多角度构建"城市游、夜间游"消费新场景。据悉,消费季期间,南昌市各县区共出台消费季相关支持政策24条,开展线上线下活动1607场次,引导企业让利5131.24万元,发放文旅消费券800余万元,通过精彩的主题活动和丰富的让利优惠,为广大市民和游客献上一场全民乐享的文旅消费盛宴。

数字化转型赋能行业复苏,文旅新消费成绩斐然

响应消费季"1+1"二消促进计划,南昌市开展专场培训会指导各地、各企业用好消费季平台资源,并在微信平台搭建南昌线上分会场直播专区,发动各餐饮企业、商业门店、景区限时推出具有活动特点的文旅商品和文旅服务项目,用文旅特色商品引领消费,激发市场消费,带动旅游行业,创新更多的消费方式,吸引消费者。经过百城三个月、三轮的火热参与,惠聚江西"游"你"游"我消费促进计划圆满结束。全省共联动8657家企业,联合美团、飞猪、同程、携程、视频号五大平台推出了33557个"1+1"组合产品,总销售达9427万。其南昌市红谷滩区以总销售额681.96万元取得全省第二的好成绩,东湖区以400.54万元位列全省第五、青云谱区以296.82万元成绩位列全省十一。

发力夜间经济再造新场景,夜间文旅消费夺眼球

南昌市以夜间文旅消费为抓手、侧重地域特色,不断丰富文旅融合新业态,不断丰富文旅业态与产品供给,引导夜间消费集聚区融合旅游要素,突出文化亮点,举办一系列特色夜间文旅消费活动,不断优化提升消费体验,如红谷滩分会场首创"潮盒炸街 玩转红谷滩",青云谱区举办"百城百夜"文化和旅游消费季遇见青云谱·秋日歌会等。指导全市各地深挖文化特色,围绕"夜娱、夜游、夜演、夜购"等消费业态,促进文旅夜消费场景升级,推动文旅消费业态集聚发展。文旅部公布的第二批国家级夜间文旅消费集聚区名单中,我省6地入选,其中南昌市2个,数量全省第一。

聚焦立体式活动宣传营销,南昌促消费样板出圈

消费季活动期间,通过朋友圈广告、线上专区、各地官方文旅账号、短视频以及电梯广告、热门地标LED屏等宣传方式构建活动宣传推广体系,实现从线上"种草"到线下消费"拔草",同步号召企业积极参与、出台优惠措施、整合活动资源,有效提升活动参与的深度、广度,打通线上线下构建立体文旅消费场景。围绕新消费、新场景、新生态,构筑起了南昌市文旅消费新增长的空间场景,进一步激发文旅消费潜力。

据了解,南昌还将继续探索疫情防控常态化背景下文旅消费促进模式,推动新业态、新模式加速发展,通过大力培育文化和旅游领域创新型市场主体等举措,为全省文旅产业高质量发展提供有效支撑。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究