中国第一时间 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

江山市举行“丝路明珠·遇见江山”清漾、清湖未来乡村开街仪式

2022/11/26 14:26:37 来源:

11月25日上午,浙江江山市举行以"丝路明珠·遇见江山"为主题的清漾、清湖未来乡村开街仪式。浙江省委宣传部原副部长、省文联原党组书记吴天行,衢州市委常委、统战部部长张晓峰,省农业农村厅二级巡视员潘天银和江山市领导朱素芳、徐明峰、胡炳泉、何日根等参加。

沈天法/摄

本次开街仪式以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,通过开展系列活动,集中展示江山市在农旅融合、强村富民等未来乡村建设中具有江山辨识度的标志性成果,为中国式现代化和共同富裕先行提供江山样本。

市委书记朱素芳宣布清漾未来乡村、清湖古镇未来乡村开街。随后,参加仪式的领导共同按动大屏幕,清漾、清湖未来乡村开街仪式正式启动。2006年8月16日,时任浙江省委书记习近平走进清漾,在清漾村留下了"保护好、开发好、利用好"的殷殷嘱托。清漾未来乡村围绕基础设施提升、历史文化传承、共富产业培育,通过古今融合好、产村融合好、农文旅融合好,持续深化"三好"清漾价值,全力实现"三好"价值转化。清湖古镇是浙江省历史文化名镇,历史上因水而兴,因码头而闻名,是仙霞古道和海上丝绸之路的重要节点。清湖未来乡村以打造"山区26县共同富裕示范区"和"全国网红打卡地""船帮文化展示地""数字化改革集成地"的"一区三地"为目标,以清湖三村为核心,联动清湖一村、清湖二村和清泉村,高位推进连片协同打造和业态培育招引,深度呈现未来乡村愿景。

市委副书记、市长徐明峰致辞。他表示,开街仪式是江山未来乡村建设的一个重要里程碑、更是一个崭新起点。接下来,我们将夯实美丽基础,强化数字引领,彰显人文内涵,确保做好风貌文章、智治文章、文化文章。同时,还将放大清湖、石门、峡口、保安、廿八都等乡镇风貌样板区的创建成果,把古丝路江山段的乡镇串珠成链,让古道经济、文化成为江山未来乡村共同富裕的标志性成果。

沈天法/摄

仪式上,清湖乡贤代表、衢州市政协原副主席祝瑜英发言,江山市文化大使何蔚萍以视频形式作推介,进行了清漾"省廉洁文化教育基地"揭牌、"共富龙""复兴龙"点睛和共富签约等环节。参加仪式的领导和嘉宾共同观看了宣传片、表演等,并游览体验了清漾、清湖未来乡村。(来源:江山发布)

沈天法/摄


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究