中国第一时间 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

扬州向全国游客发出“冬的邀约”:泡温泉、品美食、逛古城……

2023/12/1 12:15:26 来源:

今天下午,2023年扬州冬季文旅消费推广季启动仪式在北京举行。扬州向全国游客发出“冬的邀约”:泡温泉、品美食、逛古城、赏美景……冬季来扬州,一同开启“养眼、养胃、养心、养身”之旅。

今年冬季,扬州进一步整合淮扬美食、温泉、沐浴等冬季特色旅游资源,丰富文旅产品供给、促进文旅消费,推出一系列扬州冬季特色文旅产品。同时,扬州着力优化文旅消费体验、强化服务保障,花样“宠客”模式再加码,拿出了满满诚意,欢迎全国各地游客冬季到扬州,感受“好地方”扬州独特的文旅魅力。

启动仪式由扬州市政府主办,扬州市文化广电和旅游局承办,扬州市副市长刘流、北京市文化和旅游局二级巡视员杨连霞出席活动。

扬州向全国游客发出冬游邀请

今天下午3点,活动在精美的扬州冬季文旅推介片中拉开帷幕,宣传片犹如一幅水墨画带现场观众快速体验了一场“冬游扬州‘食’‘泉’十美”之旅。

为了让游客有更好的体验感、愉悦感、归属感,今年冬天,扬州统筹全域旅游资源,围绕美食、温泉、非遗等元素,策划推出“冬游扬州‘食’‘泉’十美”主题文旅活动和精品线路,用精心、匠心、热心,让每一个游客“乘兴而来、尽兴而归”。扬州市副市长刘流在城市推介中发出冬游扬州的邀请,她诚挚邀请北京及全国游客,共赴一场冬日扬州之约,欣赏一眼千年的扬州园林,品尝脍炙人口的淮扬美食,体验如诗如画的闲适生活,感受扬州人民的热情好客。

现场,金牌导游张建进行了扬州冬季文旅产品、线路及优惠政策推介;扬州评话演员马伟演绎了扬州评话《千古风流话扬州》;著名美食家周彤将“边听、边看、边品”的“淮扬美食书场”搬到了现场,为观众揭秘淮扬美食的奥秘;扬州籍青年歌唱家汤非的一首《扬州是个好地方》更是将现场氛围推向高潮……多种形式的节目轮番上演,为现场观众呈现了一场文旅融合的视听盛宴。

活动现场还设置了美陈打卡区、世界运河之都展区、世界美食之都展区和东亚文化之都展区,对外展示扬州的“运河十二景”,淮扬菜制作、扬州漆器、雕版、剪纸、通草花、茶艺等非遗技艺,充分展现“好地方”扬州独特的文旅魅力。

十大主题近50项重点文旅活动

据悉,2023年扬州冬季文旅消费推广季活动期间,扬州推出了“品佳肴之美、沐温汤之美、览运河之美、游乡村之美、赏艺术之美、享律动之美、感乡俗之美、观文博之美、寻非遗之美、度节庆之美”十大主题近50项重点文旅活动,时间贯穿元旦、春节等传统节日,持续到明年2月。同时推出了美食温泉休闲游、文化探寻体验游、康养漫旅度假游3大主题系列、10条特色冬季旅游线路产品,串联起美食、美景、温泉、非遗等扬州元素,打造文化溯源、休闲度假的深度体验产品,满足不同群体的需求。

扬州市文化广电和旅游局党委书记、局长陈玲春介绍,今年冬季,扬州进一步整合淮扬美食、温泉、沐浴等冬季特色旅游资源,用好用活“食泉十美”金字招牌,丰富文旅产品供给,聚焦康养和慢生活,深化“旅游+”发展,优选推出了以“养眼、养胃、养心、养身”为主题的系列活动,涵盖美食美景、温泉养生、文博文艺、非遗鉴赏及研习等多个方面,为游客提供最舒适的冬日养生新体验。

扬州花式“宠客”加码更给力

扬州多家文旅企业推出优惠政策,品美食、泡温泉……都能享受优惠;元旦、春节假期,免费开放主城区景区周边40家机关和事业单位内部停车场;春节假期,市区所有临时占道停车场免费停车,对外地市民实行凭身份证免费乘坐城区公交车政策……除了丰富多彩的文旅活动,在明年的元旦、春节假日以及2023扬州冬季文旅消费推广季期间,扬州着力优化文旅消费体验、强化服务保障,花式“宠客”再加码,让全国游客感受到扬州的满满诚意。

据悉,2023年扬州冬季文旅消费推广季期间,扬州多家文旅企业推出优惠政策:扬州瘦西湖温泉度假村等温泉酒店推出温泉、住宿优惠套餐和针对旅行社的团队优惠政策;趣园等9家品牌餐饮店推出冬补养生宴,面向游客和扬州市民实行预订享受8折优惠,让游客来扬州品美食、泡温泉都能享受优惠。此外,扬州文旅部门还面向来扬游客推出“跟着节气游扬州”文旅消费券发放活动:在冬至、小寒、大寒、立春节气时,将旅游宣传活动与传统历史文化相结合,发放美食和温泉消费券,让来扬游客体验扬州冬季文旅新产品,消费券将重点在火车站、景点等游客集中点位进行投放。

春节假期,在全市3A级以上旅游景区、交通枢纽、古城区设置60个“微笑扬州”旅游志愿服务点,提供旅游咨询、线路指引、志愿讲解、文明旅游劝导等服务,着力打造“十分钟旅游志愿服务圈”,为来扬游客提供贴心周到的旅游服务……

2023年扬州文旅冬季促消费奖励政策发布

启动仪式现场,扬州对外发布2023年扬州文旅冬季促消费奖励政策,包含过夜游客招徕奖励,专列、包机奖励,新媒体宣传奖励等。北京东城区文化旅游推广中心与扬州城市旅游推广中心、保利国际展览有限公司与扬州国际展览中心、北京金旅国际旅行社有限公司与扬州旅游集散中心、北京神州顺隆旅行社与扬州瘦西湖风景区等签订合作协议。签约方均表示,将充分发挥各自优势,互相开放平台,进一步促进文旅消费,提升扬州文旅影响力和美誉度。此外,2023年扬州冬季文旅消费推广季期间,还将组织北京等客源地市场车友自驾扬州活动等。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


好蟹汇大闸蟹:赏味丰盈的美味体验

好蟹汇作为中国领先的大闸蟹供应商和品牌,

暑假来广州长隆,花样度假全家齐开心

两个月超长暑假即将来临,一定要抓住假期全

恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究