中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

位列前三!海尔入选2019中国软件业务收入百强榜

2020/1/22 18:16:01 来源:中国第一时间

一、2019中国软件业务收入百强发布,海尔列入前三

1月19日,工信部发布《2019年中国软件业务收入前百家企业发展报告》,在本届软件百家企业榜单中,华为、海尔、阿里云分别位列第一、第二、第三。

二、海尔集团举行2019工作总结表彰大会

1月15日上午,以“生态品牌、链群合约”为主题的海尔集团2019年工作总结表彰大会暨第七届职工代表大会第八次会议在海尔大讲堂隆重召开。张首席、周总裁、领域主、行业主、链群主、小微主等百余人出席会议。大会现场发布海尔集团2019年度物联网生态品牌创新成果总结报告以及2020年海尔创物联网生态品牌的创新方向。同时,备受瞩目的2019年度三金大奖、CEO大奖也重磅揭晓,李洋、孙振华、衣联生态链群荣获CEO大奖。在圆桌论坛环节,链群样板进行案例分享,与专家学者、生态攸关方共同探讨如何实现物联网引爆引领。

三、全球44家灯塔工厂,中国有5家,海尔独占2座

1月10日,世界经济论坛发布了新一批灯塔工厂名单,共有18家企业入选,其中有6家位于中国,包括海尔沈阳电冰箱厂。报告指出,海尔沈阳电冰箱厂是以用户为中心的大规模定制模式的典范。通过部署可扩展的数字平台,实现供应商和用户的端到端连接,从而使直接劳动生产率提高28%。截止目前,全球灯塔网络中已有44家工厂,中国品牌打造的工厂占5家,其中海尔独占2家,成为全球唯一在同一个国家有两家灯塔工厂的企业。

四、海尔集团揽获中国公益节多项公益大奖

创业35年来,海尔的公益足迹已遍布教育扶贫、紧急救灾、扶残助残、绿色环保等多个领域,并不断创新升级。海尔打造了物联网公益新模式、新生态、新机制,实现新时代下公益的可持续发展。1月14-15日,2019第九届公益节暨“因为爱”2019致敬盛典在京拉开帷幕。会上对2019年在履行社会责任和践行公益文化等方面做出的卓越贡献企业进行表彰。其中,海尔专卖店荣获年度公益创新奖;拥抱吧爸爸、日日顺创客训练营荣获年度公益项目奖;日日顺乐家荣获年度绿色典范奖、日日顺乐农荣获年度扶贫典范奖。

五、海尔荣获2019-2020年度消费电子领先品牌TOP10

当地时间1月8日,由国际数据集团(IDG)主办的“2019-2020全球领先品牌Global Top Brands评选活动”颁奖典礼在美国拉斯维加斯与CES展同期举行。海尔凭借在模式创新、科技创新、生态创新方面的探索实践,荣获“2019-2020年度消费电子领先品牌TOP10”、“2019-2020年度全球消费电子TOP 50”两项荣誉。这也是海尔连续三年入围“年度消费电子领先品牌TOP 10”。另外,本届IDG全球领先品牌榜单首次出现了中国工业互联网品牌——海尔COSMOPlat。这是该奖项有史以来首次在工业互联网领域评选,COSMOPlat成为唯一获奖品牌。

六、海尔牵头成立“人类工效”学联合研究中心

1月14日,海尔创新设计中心携手中国标准化研究院成立了“人类工效学联合研究中心”,这是国内首个专门针对智慧家庭用户体验的研究中心。研究中心成立后,将聚焦人体科学、工程心理学和硬件创新等方向,借助人类工效学、心理学等专业技术,对海尔智慧家庭产品的易用性、交互性进行优化,提升海尔智慧家庭全场景方案的用户体验。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究