中国第一时间 > 新闻 > 国际 > 正文

闭合性粉刺是怎么形成的,教你小妙招彻底去除

2020/8/13 14:37:53 来源:中国第一时间

闭合性粉刺是困扰很多女生的问题,虽然闭合性粉刺不像痘痘一样明显,但用手摸一下可以感受到颗粒感,抿嘴唇还能看到一颗颗的粉刺,挤一下还会出现白色线状分泌物,闭合性粉刺很容易发展成痘痘,想要摆脱闭合性粉刺,来看看这些小妙招吧。

 

脸上长闭合性粉刺是有原因的,想要去除闭合性粉刺,要从源头中阻止再次长闭合性粉刺,那长闭合性粉刺的原因有哪些呢?

1、生活作息不规律

生活作息不规律,喜欢熬夜,这样容易导致体内新陈代谢出现障碍,导致皮肤水分流失,长期熬夜还会导致内分泌失调,久而久之就会出现长粉刺、痘痘等情况。

2、化妆品选择不当

现在很多女生都会喜欢用化妆品,但是化妆品选择、使用不当,会容易出现毛孔堵塞的问题,加上没有做好卸妆工作,这样也会容易导致脸上长粉刺。

3、饮食问题

辛辣、甜腻、高热量的食物会容易引起体内湿热的加重,容易导致脸上长粉刺。

4、内分泌问题

诱发闭合性粉刺是有多种因素造成的,雄激素分泌过盛是诱发疾病的主要因素之一。一般常诱发在青春期的患者,青春期是分泌雄激素过盛时期,对疾病的诱发有很大的关系,雄激素可刺激皮脂腺增多,是毛孔堵塞引发炎症,导致粉刺出现。同时和女性生理周期有一定关系,患者应注意对身体的调整和治疗。

5、油脂分泌旺盛

油脂分泌旺盛,不能及时排出,就很容易导致出现粉刺、痘痘的情况。

 

想要去除闭合性粉刺,首先要改变自己的生活习惯,然后需要用正确的方法去除封闭性粉刺,虽然很多方法不一定能完全去除粉刺,但还是可以对粉刺有一定的改善,减少粉刺问题的发生。

1、定期去角质

老化角质层堆积过多,导致肌肤毛孔堵塞,最后形成粉刺,根据自己的肤质选择合适自己的去角质产品,定期去角质,可以加快肌肤的新陈代谢,这样对去除闭合性粉刺还是有很大帮助的。

 

2、早晚彻底清洁

经过一个白天或者夜晚,我们脸部的皮肤会比较脏,如果不及时彻底清洁皮肤,就容易导致各种肌肤问题,晚上在洗脸之前最好用卸妆水卸妆,即使没有化妆也可以适当用卸妆水擦脸,这样更容易清除掉脸部肌肤的脏东西,在洗脸的时候可以按摩一下粉刺经常出现的位置,这样能更快去除粉刺。

3、蒸脸

蒸脸可以有效帮助打开肌肤毛孔,软化粉刺,这样会更容易去除粉刺,要注意及时补充肌肤水分,抑制肌肤油脂的分泌。

4、盐水冲洗

盐水有消炎杀菌的作用,在一定程度上可以抑制粉刺,对初期粉刺还是很有效的,用15克盐水冲洗嘴角张粉刺的地方,每天1-2次,2-3天就能抑制粉刺的生成。但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水,反而使粉刺恶化。

5、饮食和作息时间要注意

有粉刺的朋友要有个良好的生活习惯,平时饮食以清淡为主,多吃新鲜水果和蔬菜,少吃辛辣的食物,油腻的食物也要少吃。尽量少熬夜,晚上10点入睡。千万不要小看粉刺小小的看不见,不注意饮食和作息时间,当长得密密麻麻的时候,后悔都没用了。

如果你有闭合性粉刺的烦恼,我推荐一个老师,她有七年治疗经验,她用纯天然手工护肤品治愈了上万的粉刺患者,案例很多,可以加她看案例,她的VX:right55222

以下几款是老师用的其中几款护肤品,大家有需要可以加她。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究