中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

浙江大学建筑设计院对西藏比如县进行智力与科技援助

2020/8/14 15:04:18 来源:中国第一时间

 通讯员:赫英爽

2020年8月13日,继6月1日成功举行“智力与科技援助活动”签约仪式之后,浙江大学建筑设计研究院(以下简称设计院)向西藏自治区比如县人民政府捐赠叁拾柒万元作为产业和扶贫资金,以支持比如县的建设和发展。

 

 

与此同时,设计院与浙江大学建筑学系(以下简称建筑系)参与首批“智力与科技援藏项目”设计的建筑师、老师和学生再一次来到比如县,与当地政府进行项目接洽,并促成了比如县政府与建筑系之间战略合作框架协议的签订。此次合作中,建筑系作为观景平台的技术支持单位,将从智力和技术方面予以比如县政府全方位的支持和帮助。通过今后的深化合作,我校建筑学科也将拓展在地域城市、高海拔建筑等领域的学术视野,为基于地域特色的建筑学相关理论研究与实践创作提供平台。

 

 

为达到实践与理论并行,建筑系也在校平衡建筑研究中心的支持下积极尝试开展关于“西藏”的学术讨论课题,提升分析综合能力与建筑思维深度,强化学生的思考能力、设计能力以及团队合作能力。

此外,设计院还负责萨普景区精品民宿和比如县人民医院传染病房建设项目的设计。

 

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究