中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

区块地图等五个来自大中华区的最佳解决方案,即将进入“代码集结号”全球挑战赛决赛!

2020/9/22 13:47:10 来源:

五大方案涉及:区块地图、能源、智能社区、医疗分发、数据验证

2020年9月,IBM宣布了一系列即将进入“代码集结号”全球挑战赛决赛的最佳解决方案 (https://developer.ibm.com/callforcode/2020-solutions/)。这些方案来自亚太地区、欧洲、大中华区、日本、拉丁美洲、中东和非洲以及和北美地区,以气候变化和COVID-19影响为赛事主题;来自大中华区的五大解决方案名列其中,涵盖了区块地图、能源成本、智能社区、医疗资源分发和数据验证等领域。

2020 Call for Code代码集结号大中华区最佳解决方案

BlockMap

以区块地图支撑全球流行病信息共享,对高风险地点进行实时警报

虽然社区已重新开放,但 COVID-19 的威胁依然存在,个人可能难以察觉日常活动(例如上班或购物)可能带来的风险。借助BlockMap全球流行病信息共享平台,可以显示用户周围的风险水平,并在用户进入高风险地点时立即发送警报。还会将警示信息传送到卫生部门、企业和政府负责人,以便他们可以采取行动来遏制传播势头

该解决方案使用的关键服务:

IBM Cloudant,

IBM Db2 o n Cloud

IBM Blockchain Platform

2020 Call for Code代码集结号大中华区最佳解决方案

Climate Impact Rating System

从气候变化影响追踪能源成本,强调商品的能源可持续性

随着人口的增长,对能源的需求也在增长。商品行业的能源使用在能源总消耗中占据相当大的比例。Climate Impact Rating (CIR) System是一个综合平台,旨在让消费者了解所购买产品的相关能源成本。借助能源成本标签,能让消费者了解消费品的温室气体排放、能源足迹、能效等级以及其他影响,最终做出消费决策、购买对环境最有利的产品,从而激励制造商和零售商生产更加注重能源可持续性的商品。

该解决方案使用的关键服务:

IBM Cloudant

2020 Call for Code代码集结号大中华区最佳解决方案

Neighborhood

智能社区提供公共线上服务,帮助居民保持与社区、工作和他人的联系

COVID-19 让生活陷入停顿,同时也迫使社区对自身进行重新定义。智能社区平台 Neighborhood旨在帮助居民应对 COVID-19 的持续影响,同时与物业、工作单位以及其他居民保持联系。该平台提供公共服务线上缴费、社区购物中心、维修和保养服务、虚拟投票,以及娱乐、社交俱乐部、二手商品交易等丰富的互动交流功能

该解决方案使用的关键服务:

IBM Db2 o n Cloud

IBM Cloud

2020 Call for Code代码集结号大中华区最佳解决方案

WarmWind

基于AI算法提升医疗物资的分发效率并降低感染风险

COVID-19 疫情构成威胁的原因不仅有感染风险,还有供应链中断所带来的风险,医疗用品和生活必需品无法及时送达可能会导致更多的死亡,并可能引起社会动荡。WarmWind可以提高重要物资的分发效率,并显著降低分发过程中的感染风险。该方案基于AI 的算法,根据地区、地方政府政策以及疾病预测来分析疫情历史数据,选出最佳的分发路线。

该解决方案使用的关键服务:

IBM Kubernetes Cluster

IBM Cloud Foundry

IBM Watson Studio

2020 Call for Code代码集结号大中华区最佳解决方案

WinterRed

不同平台间共享并验证数据

随着 COVID-19 在全球范围的传播,与该病毒相关的虚假信息逐渐汇合演变为成熟的“信息疫情”。WinterRed是一种促进数据共享和加强合作的解决方案,能帮助核查平台抵制虚假信息。先通过数据收集服务从互联网中捕获需要进行事实核查的信息,再借助信任机制并通过区块链与不同平台共享验证结果。这样,不同平台就可以轻松地协作和共享工作成果,从而确保杜绝虚假信息。

该解决方案使用的关键服务:

IBM Blockchain Platform

IBM Kubernetes Cluster

IBM Cloud Databases for PostgreSQL

IBM Watson

自2018年首届“代码集结号”赛事启动以来,活动影响力不断扩大,至今已有179个国家/地区,共超过 40万名开发者和问题解决达人参与进来,创建了超过 15,000 个应用程序。开发者之间可以建立联系,学习分享各自的专业知识,构建可扩展到全球范围和部署到各个社区的开源解决方案。

在今年的“代码集结号”全球挑战赛中,数千个解决方案在构建时都使用了 Red Hat OpenShift、IBM Cloud、IBM Watson、IBM Blockchain、The Weather Company 的数据以及来自 HERE Technologies 和 InteliPeer 等合作伙伴的 API。在提供技术资源的同时,IBM也携手科学家、急救人员、教师和社区领导者和生态系统的各方参与者一起,创造入门工具包,并将解决方案扩展到最需要的地方。

每年的大奖获胜者都会在IBM的帮助下,通过实际部署将开源解决方案变为现实。目前,IBM已携手 Project Owl 和 DroneAid 团队在受飓风袭击的波多黎各部署了解决方案,携手 Prometeo 团队在西班牙为消防人员部署了解决方案。

以“科技向善”为题的Call for Code “代码集结号全球挑战赛颁奖典礼将于美国东部时间 10 月 13 日周二晚上 7:30 举行,届时将公布全球大奖获胜者。IBM、Linux 基金会和其他合作伙伴帮助他们部署解决方案、提供实际支持。诚邀大家参与颁奖典礼(https://developer.ibm.com/callforcode/awards/)。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究