中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

一小时6万罐!百事可乐给生产线装上“智慧大脑”

2020/9/23 15:30:48 来源:中国第一时间

在经历了近10年的发展积累后,人工智能商业化应用迎来了加速期,各行各业着力探索AI与实际产业需求的融合落地,加快形成市场竞争新优势。诸多传统快消企业应时而变,当饮品生产的“自动化”遇上“智能化”, 一场生产力的变革悄然而至。

在你打开1罐百事可乐的同时,6万罐 百事可乐正从一条生产线上诞生。

 

节能40%

大规模的饮品生产都要按标准化工业程序来完成,在这个过程中,既要保证产品本身的品质,又要保证产出的数量,同时还要满足严格的卫生标准、包装、外观等一系列苛刻要求。据百事可乐工厂负责人介绍,这里有几条高智能生产线全程高速运转,其中一条生产线一小时的产量为6万罐,一天即可生产144万罐百事可乐。这条业务线运行之后相比上一代产品降低了40%的能耗,在产量大规模提升的同时实现了绿色节能生产。 

每班仅需4人

在2016年,百事这条全自动智能生产线已可以自动完成吹瓶、灌装、暖瓶、贴标、膜包和码箱等大部分流程,相当于各式各样的机器人默契地协力互助,且确保了工作效率。工厂内井然有序的场景就像《机器人总动员》里的虚拟场景被搬到了现实。正常情况下,每班生产仅需投入3位操作工人与1名管理员。

 

全流程风险管控

高速高效生产的背后,是从传感器等现场智能元件到ERP管理系统的全过程深度融合,就好比给生产线联合装上“智慧大脑”,实现了生产全程的自测、自控与预警。

 

智能化生产线安装了二氧化碳检测仪、糖度监控仪,而且还配备了空瓶瓶口检测仪、电子验瓶等自动监控和检测设备,实时检查每瓶质量;生产过程中采用了自动检测以及监控报警系统,从传感器到ERP管理系统的全过程网络联合,提升了风险预防及过程管理能力,确保提供给消费者放心和满意的产品。从生产开机到关机,一套全自动高效智能的生产过程跃然眼前。

在“智能+”的应用尝试上,百事可谓再一次走在了行业前列。源于对中国市场的精准洞察与前沿探索,除此之外,百事可乐将这样严格的标准落实在生产流程的每一个环节,值得各行业的借鉴和效仿。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究