中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

2020第五届洛阳国际机器人暨智能装备展览会隆重开幕

2020/9/26 17:00:50 来源:

导语:由洛阳市人民政府主办、天津振威展览股份有限公司携手洛阳会展中心联合承办的2020第五届洛阳国际机器人暨智能装备展览会(简称“第五届洛阳国际机器人展”)于2020年9月25日-27日在洛阳会展中心隆重开幕。

洛阳国际机器人展以“打造中原机器人中心 推动智能装备业升级”为宗旨。持续提升洛阳国际机器人展的综合效益和组织水平,精心打造中原最大机器人专业品牌展会。

“中原智能产业第一展” 深耕五年 砥砺前行

洛阳国际机器人展已连续五届在洛阳举办,累计吸引来自全球10多个国家和地区共计750余家机器人及智能装备企业参展,ABB、西门子、华为、京东、格力、福禄克、航空工业、中信重工等世界500强企业,发那科、库卡、安川等国际机器人“四大家族”,沈阳新松、欢颜机器人、科沃斯机器人、埃夫特、新松等国内上市公司,日本OTC、安川、丹麦优傲、德国万可等行业具有代表性的国际企业,以及科慧股份、北京博奥、杨森精密、西普凌锐、深之蓝、东岳航空等国内领军企业纷纷到场,展会专业化和国际化凸显展会效益逐步提升、品牌影响力不断扩大,已成为洛阳智能装备产业交流展示的重要平台。

洛阳机器人展的成功举办,对于完善洛阳机器人产业链条,促进智能制造招商引资,推动洛阳优势制造业向产业链、价值链、创新链高端攀升做出了重要贡献。

2020新起航、新模式 线上线下并驾齐驱

2020年洛阳国际机器人展,是“9+2”现代开放体系“大力发展城市会展经济”重点项目之一,也是深入贯彻落实省委省政府赋予洛阳新的战略定位的具体举措,更是促进洛阳与国内外知名机器人企业加强合作交流的有利契机。

2020年洛阳国际机器人展,开启线上展览新模式,为参展的企业增加曝光率,助力企业快速营销,高度精准服务机器人制造、自动化领域、激光机床制造商与服务商。利用云端展示,在线对接、线上论坛、线上互动交流推动制造业合作与发展的线上展会新模式。

2020年洛阳国际机器人展线下展览依然延续以往以工业机器人、工业自动化、智能制造、机床激光为展招展范围,覆盖洛阳会展中心全馆,主要集中展示机器人整机、机器人功能部件及零部件、机器人应用产品与解决方案、工厂自动化设备、机器人系统集成等设备,并设立激光技术设备和智能装备制造等专业展区。现场汇聚了机器人品牌有工业机器人和教育、服务、娱乐机器人、特种机器人、医疗机器人等,既能保证专业观众的专业需求,也能让广大群众近距离体验最新的科技产品,科普互动性强。同时也突出智能制造的过程化及终端化。高层次、广来源、专业性强、精准化高、新奇特产品多。

世界500强 精彩回归 争相抢占产业高地

本届展会展览面积为1.2万平方米,参展企业150余家,国内外知名企业总占比50%以上,展品超过400件。参展企业包含西门子、中航光电等世界500强企业,日本安川、库卡、乐高、台湾上银、台湾缙錩数控、万可电子等国际知名品牌企业,安徽欢廷、河北智恒、等行业知名企业参展。

以西门子为例业务遍及全球200多个国家,2019年500强排行79位,专注于电气化、自动化和数字化领域,虽然2020年受疫情的影响,但强劲的国内需求和丰富的产品线,使西门子的业务仍保持增长的态势,本次展会西门子带来了最新数字化解决方案和应用案例,满足了中国市场需求和应用,更具备先进功能的新产品。

西门子

机器人 “四大家族”同台演绎工业新科技

机器人产业是已开发国家工业化的重要标志,在劳动力成本不断飙升和机器人制造门坎日趋下降的大背景下,机器人及智慧装备产业的发展愈来愈受到社会各界的广泛关注。

在世界工业机器人业界中,以瑞士的ABB、德国的库卡、日本的发那科和安川电机最为著名,并称工业机器人四大家族。它们在亚洲市场同样也是举足轻重,更占据中国机器人产业70%以上的市场份额,垄断了机器人制造、焊接等高阶领域。

今年展会现场“机器人四大家族”依旧是本次展会的重点机器人领域重点展示的企业,库卡、安川分别携带各自企业的最新产品,机器人亮相本次展会。

美锐克安川机器人

库卡机器人

国内机器人企业“争奇斗艳”直击眼球

除了工业机器人的四大家族以外,今年展会现场也来了很多民用、娱乐、教育、特种、智能型服务等机器人,较小灵动的身姿吸引观众的眼球,廊坊智恒机器人的特种机器人、科大讯飞的教育机器人、未来风暴的销售机器人他们身材虽然不大,但是在实际应用当中,却毫不逊色。VR企业展团,现场开展互动体验都成为本次展会靓丽的一角。

小机器人与小朋友对话对话演练

目前国内机器人行业具有代表性的企业有中信重工、中航光电、领航、清研同创也来到了现场,展开了风云较量。这些国产机器人企业通过自主研发或收购等方式掌握零部件和本体的研制技术,结合本土系统集成的服务优势,已经具备一定的竞争力,未来有望实现对国外品牌的进口替代。据组委会介绍,这些国产机器人巨头将携带最新展品亮相洛阳国际机器人展。

中信重工特种机器人

中信重工无人机机器人

欢颜工业机器人

本次展会的专业观众预计可达20,000人次,将吸引来自豫、陕、晋、苏、鲁、川等地智能制造企业代表、经销商、科研院所、集成商等专业观众到场参观采购。

投恰中原商机  线上高峰论坛 精彩呈现

本届展会亮点突出,实效性强,同期举办2020第五届洛阳国际机器人暨智能装备展览会投资洽谈会;洛阳智能制造暨机器人产业线上高峰论坛,投资洽谈会一直备受关注和赞誉,投恰商机品牌云集,西门子、库卡、安川等知名品牌企业云集现场,廊坊智恒机器人、库卡机器人、配天等明星品牌将进行互动推介。

为了丰富本届展会内容,由洛阳市政府主办,天津振威展览承办的洛阳智能制造暨机器人产业线上高峰论坛于展会的第二天上午准时精彩呈现,邀请到了6家国内知名企业大咖探讨智能制造领域产品技术前沿,引领行业发展的高端访谈,线上论坛的权威化、前沿化、专业化、精准化峰会,也促进洛阳智能制造产业优化再升级,使整个展会更加饱满有意义。展中有会,会中有展,以展带会,以会促展。三天的展示交流为其呈现了一场智能装备领域的专业盛会。今日之洛阳,与世界携手,开放包容开启中国智造新时代。

洛阳市充分发挥装备制造产业优势,积极顺应产业转型升级的要求,把机器人及智能装备产业作为洛阳老工业基地转型升级的突破口,坚持以市场为导向,强化规划引导,全力打造机器人产业基地的城市名片。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究