中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

胜利井下特车:抢险车应急演练 提升应急处置能力

2021/1/14 19:42:15 来源:

2020年12月31日晚,寒风刺骨,呼啸的北风"呜呜…"的吹响,有些歇斯底里。

8时许,一声急促的电话铃声从调度室响起。"指挥员同志,施工井场出现突发事件,情况紧急,请指示。""立即启动应急预案,通知应急抢险车马上就位,并立即调集抢险设备和人员赶赴事发地。"随着指挥员的一声令下,胜利石油工程公司井下作业公司工程部调度室象煮沸的开水一下子热闹了起来。党员突击队、抢险队员、应急抢险车和抢险物资迅速在这里集结…这是该工程部在元旦前夜组织夜间抢险车应急演练的一组画面。

他们在夜间组织应急车抢险演练,既加大了工作难度,也锻炼了在恶劣环境下的应急抢险能力,避免了做样子、走过场,也检验了抢险人员在应对突发事件的应急反应能力和实战能力。

演练结束后,现场指挥对演练进行了讲评,本次演练应急预案可行,抢险车到达迅速、抢险物资充分,参演队伍执行命令果断坚决,处置措施符合规范要求,达到了演练的目的和效果;同时指出了演练过程存在的问题,在今后的工作中,要进一步加强应急演练工作,始终做到"有备无患".(通讯员:张廷放)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究