中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

助力乡村教育振兴&微光公益基金正式启动

2021/1/15 16:03:24 来源:

1月10日,由广东省蓝态幸福文化公益基金会微光公益基金主办,广西梧州市创造力文化传媒有限公司协办,神冠控股(集团)有限公司赞助的"助力乡村教育振兴&微光公益基金启动仪式暨创造力文化传媒开业典礼晚会"于广西藤县金藤农庄举行。

出席本次活动的领导嘉宾有:中国扶贫基金会副会长、广东省对外交流协会理事长、全国扶贫状元、2017全国脱贫攻坚贡献奖获得者陈开枝主席;广东省文联原副主席、广东省人文艺术研究会会长、2010年亚运会志愿者口号"一起来更精彩"题字者乔平主席;广东省传统文化促进会办公室主任蒋新根;广西藤县人大常委会主任蒙土金;广西藤县文联主席唐冬玲;县委宣传部副部长、县新闻出版局局长、(兼)县融媒体中心主任吴海金;县委统战部副部长黄剑钊;县教育局副局长覃洁华;广东省蓝态幸福文化公益基金会理事林波;广东省老区建设促进会秘书王晓建;梧州市历史文化研究会副会长彭志创;藤县融媒体中心副主任刘远标;藤县中和陶瓷管理中心副主任韦长成;中和陶瓷管委会招商股股长秦院兴;藤县爱心助学协会会长徐日新;世界何氏总会永久名誉会长何启宾;世界何氏总会名誉会长何健松;北京电影学院导演系进修班班主任、《外来媳妇本地郎》编剧、演员、导演郑琨;广州知名导演沈维嘉;广东知名主持人傅力璇;路易经典联合创始人、明星形象设计造型师魏小琴;神冠集团总裁助理、工会主席朱泽刚;广州金字塔投资管理有限公司合伙人罗鹏辉;藤县青年创业协会会长韦湘勇等众多嘉宾莅临现场,共襄盛举。

全国扶贫状元、微光公益基金顾问陈开枝主席在致辞中表示,这是第二次到访藤县,对于藤县的高速发展给予了高度的评价。二十几年来,对广西百色对口扶贫,已然把广西当成了第二故乡。微光公益发起人何雨情所发起的助力乡村教育公益事业,深得他心,他表示大力支持,并寄予厚望和叮咛,百年大计,教育为本!扶贫要先扶志、扶智,希望微光公益启动后,越办越好,真正可以改善乡村教育,造福乡村里的教师和孩子们!

广东省文联原副主席、微光公益基金顾问乔平主席在致辞中表示,多年来见证着雨情的成长,她的善良和做事的行动力,使得他愿意全力支持!和其携手进行的文艺助学项目"公益书法进乡村校园"亦持续了四年,乡村振兴关键靠人才,灵魂在文化,基石在教育。微光公益的启动,将会是文艺助学项目的新篇章,使其更系统,更长远,期愿微光公益越办越好!

县人大常委会主任蒙土金主任在致辞中表示,长期以来,县委、县市政府对教育事业的重视和支持使得全县教育事业和教育资助工作都取得了长足进展。但是,抓教育无法一蹴而就,必须动员社会各方面积极性,大力发展教育公益事业,开展多种形式捐资助学、奖教奖学、教育培训等活动,促进教育公平。相信在各界有识之士的共同支持帮助下,微光公益基金助力我县乡村教育振兴,我县的教育事业一定会实现优先发展、科学发展、和谐发展。希望广东、广西两地未来有更多公益及文化经济交流。

广东省蓝态幸福文化公益基金会理事林波老师在讲话中亦介绍了蓝态公益基金会多年来以传统文化教育培训为主,所开展的一系列公益项目,所取得的成效。宣扬教育,践行教育,微光公益助力乡村教育振兴的愿景和使命和蓝态公益基金会不谋而合,期待未来同心协力,把好事做好,让教育更有力量!

微光公益基金发起人何雨情对各位领导来宾的到来表示衷心的感谢。她表示回到了家乡特别的激动。她出身在藤县的一个边远农村里,这么多年来,一直在广州打拼,历经风雨,但是一路走来,很感恩遇到了公益,是公益让她在社会的洪流里始终积极上进,热血善良。也是因为公益,结识了陈主席、乔主席以及很多人生路上影响深远的榜样!他们带给她的,是一种善的能量!自2017年始,她担任导演、制片人,在广东广播电视台开办《大大小小益起来》公益栏目和《品牌新势力》企业家访谈栏目,期间大大小小益起来栏目主办参与过助学、助老、助残、关爱自闭症儿童和听障儿童等公益项目。成立微光公益基金,是她前段时间去完大凉山支教回来后的强烈心愿,作为一位来自农村的孩子,她深刻体会,知识改变命运,教育改变未来。多年来和乔平主席也一直有在做文艺扶贫助学活动,用艺术启迪人生,用爱心点燃希望!

本场活动协办方创造力文化传媒总经理刘文杰先生允诺,公司将会把每年盈利的10%捐给微光公益基金,而这一部分善款,将计划用于广西家乡。开展各项支教、奖教、奖学、乡村教师培训等公益活动。雨情希望在各位领导朋友们的支持下,微光公益,可以像一束光,照亮山里孩子的追梦路。

晚会现场,陈开枝主席和乔平主席兴致昂扬,合唱高歌《我的祖国》,另外,陈开枝主席又献唱了《歌唱祖国》,对祖国的昌盛繁荣表示赞叹。乔平主席则献唱了一首毛主席诗词。晚会气氛高潮迭起!

现场,乔平主席将其文艺抗疫所获得的奖品赠予雨情,希望雨情可以像牛一样,保持着开荒拓荒的精神,同时,希望这样的一份荣誉,可以带给雨情好运!另外,乔平主席还现场挥毫,赠予县委政府书法墨宝《腾飞》,寄予美好祝愿!

晚会现场除了有丰富的节目表演,还有精彩的抽奖环节,活动圆满成功!

据悉,实施乡村振兴战略,就要优先发展农村教育事业。对乡村来说,教育既承载着传播知识、塑造文明乡风的功能,更为乡村建设提供了人才支撑,在乡村振兴中具有不可替代的基础性作用。因此微光公益基金的使命是:助力乡村教育振兴,点亮山里孩子的追梦路。公益基金价值观是让教育更有力量。公益基金愿景是让梦想飞跃大山。公益基金业务有以下几个版块:

1.开展支教计划,搭建平台,支持想要去做支教的老师圆梦,给乡村教育带去新鲜血液;

2.奖励乡村优秀教师;

3.奖励乡村优秀学子;

4.开展乡村教师培训计划。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究