中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

三亚儿童友好旅游文化季精彩启幕:儿童友好型旅游再升级

2022/7/24 20:22:59 来源:

7月22日,由三亚市旅游推广局主办,作为“心动三亚”2022年(首届)三亚城市旅游节的重要活动之一的“2022三亚儿童友好旅游文化季”发布会在三亚湾红树林度假世界举办,标志着三亚儿童友好旅游文化季正式启幕。三亚市妇联、市旅文局、亲子研学领域专家、三亚经济圈涉旅企业代表、海洋公益环保机构等嘉宾和代表参与了本次发布会。

2017年,三亚发布《建设三亚儿童友好型旅游城市倡议书》,成为首个提出“儿童友好型城市”的国内知名旅游胜地。2021年,三亚市旅游推广局顺利举办“童趣三亚·全家登岛”2021三亚亲子研学旅行论坛。本次文化季瞄准暑期核心旅游市场,将通过举办一系列精品活动,展现三亚亲子研学旅游产品特色,拉动亲子游和研学游产业的提档升级,培育三亚亲子旅游品牌。

发布会上,三亚市旅游推广局负责人就本次活动意义和内容进行了整体介绍,来自岛内外的行业专家在现场交流儿童友好旅游的专项研究,跨领域的与会嘉宾带来了别开生面的旅行经历分享。

本次三亚儿童友好旅游文化季嘉年华活动将于8月13-14日举行,玩法多样,包括油画手作、户外放映、生态赶海行、人鱼表演观赏等,涵盖音乐、舞蹈、绘画、影像四大艺术门类,让小朋友享受运动、感受文化的同时,提升人际交往能力,体会人与自然的和谐相处。

届时,主论坛活动将于8月19-21日举办,通过邀请如国内外儿童权威机构、岛内外旅游专家及垂直领域企业代表等,为行业发展建言献策;通过活动链接本地旅游企业和旅游产品采购商,搭建亲子研学旅游合作平台,促进三亚亲子旅游市场进一步发展。

三亚市旅游推广局相关负责人表示,三亚将精准有效地覆盖亲子、研学旅游市场,也将更高效推动三亚打造成熟度更高的亲子研学线路与产品,扩宽三亚旅游产业链,推广儿童友好型旅游城市的概念,为亲子研学专业化、产业化发展提供参考。

据了解,以“心动三亚”为主题的2022年(首届)三亚城市旅游节是三亚全新打造的特色旅游节庆品牌。将融合观光、餐饮、娱乐、购物、住宿、休闲等业态,举办“潮玩潮买”“童趣三亚”“不夜鹿城”等多主题活动,展现三亚“处处是景”“时时宜游”的特质和优势,让全球游客收获美好与欢乐。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究