中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

第四期《红星飞扬音乐会》暨深圳钢琴公开赛获奖选手展演音乐会在音奥艺术书院圆满结束!

2022/7/25 14:03:09 来源:

7月23日,由深圳市钢琴学会和但昭义钢琴艺术研究院联合主办,音奥艺术书院协办的第四期公益钢琴音乐展演系列《红星飞扬音乐会》在音奥艺术书院隆重举行,活动共吸引150余名深圳地区的钢琴教师、深圳钢琴公开赛部分优秀获奖选手、琴童及家长到场参加。深圳市钢琴学会会长陈兰作为特邀嘉宾出席了本次活动。

公益钢琴音乐展演系列《红星飞扬音乐会》活动是由深圳市钢琴学会与但昭义钢琴艺术研究院联合主办,音奥艺术书院协办,邀请中国音协深圳地区考级考官、优秀钢琴教师、国内外知名钢琴家为代表,通过免费公益的形式为深圳地区中国音协钢琴考级的考生、深圳钢琴公开赛优秀选手及深圳地区钢琴琴童举行的一次系列大型公益钢琴教学与交流活动,是为深圳地区的钢琴教师、琴童及钢琴爱好者带来的一次重磅福利!

从6月11日举行首次活动至今,已成功举办4次,让深圳地区超过700名钢琴教师、琴童及家长获益。

上午九点半至十二点,由音奥艺术书院特邀大师哈尔科夫国立艺术大学钢琴博士Smolianinov为学子们带来精彩的大师课,向访校的家长展示艺术的魅力。

钢琴表演是一门技术型极强的艺术。

艺术是美的,在钢琴演奏中,想要具有"美"感,先决条件就是需要足够的技术支撑。

音奥艺术书院特邀钢琴大师Smolianinov就钢琴弹奏技术对学子们进行了专业指导。

先由琴童进行个人独奏,再由Smolianinov进行综合的专业点评。从每位孩子的指法、情绪表达、节奏控制及踏板的配合,Smolianinov都一一进行了示范和讲解。

最后,为参与的学子颁发荣誉证书,给予鼓励。

下午,由第十一届深圳钢琴公开赛部分组别优秀获奖选手在音奥艺术书院宫廷式华丽的莫扎特音乐厅为现场广大钢琴爱好者奉献了一场精彩的音乐会,获得掌声阵阵。

《红星飞扬音乐会》四期活动皆选择在充满艺术氛围与素养的音奥艺术书院举办,具有重要意义。音奥艺术书院校董表示美好的艺术,能带来高品质的享受,为人生赋能,钢琴学子在热爱艺术的同时,也要懂得享受艺术,如此才会在艺术梦想的航道上尽情徜徉。

深圳市钢琴学会会长陈兰在接受现场采访时对举办本次公益钢琴音乐展演系列《红星飞扬音乐会》活动的积极意义给予了肯定,是深圳市钢琴学会、但昭义钢琴艺术研究与音奥艺术书院为广大钢琴教师、钢琴琴童、钢琴爱好者及市民群众打造的又一个公益的学习与交流平台,并以此为契机,创造更多能够为广大钢琴教师实现交流与学习的机会,为深圳市在"钢琴之城"的建设路上发挥余热,贡献力量。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究