中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

睦邻节首场公益脱口秀活动欢乐落幕

2022/9/26 10:55:43 来源:

在9月中华慈善月之际,成都市成华社区发展基金会以线上公益脱口秀的方式拉开了"成华区嗨in社区睦邻节"的序幕。9月22日,基金会携手诶呦喂喜剧(AUV)和超有点创意,为大家带去了一场幽默治愈的公益脱口秀演出活动,摆一摆生活里的那些事儿,缓解疫情给大家带来的焦虑,用幽默与生活和解。

演员们接棒带来了单口喜剧和喜剧魔术的精彩表演,来源于真实生活的创作编排,赢得了众多线上观众的好评。台上,演员们把疫情期间的酸甜苦辣以脱口秀的形式笑谈,为公益开麦;线上,直播间互动不断,热闹非常,每一颗欢乐的心仿佛都在此刻聚在了这场云端邻里局中,物理距离上的界限被打破,快乐敲响了每一位参与者的心门。

活动过程中还设置了抽奖互动环节,由基金会及爱心赞助伙伴提供多样礼品,通过"云端邻里局,快乐不停摆""烛光计划"等口令互动,打破距离上的界限,将快乐和公益理念传递。

此外,成华社区发展基金会还准备了爱心优惠券,在活动开始前发放给社区防疫志愿者,在生活慢慢恢复往日活力的时候,对奋战在一线抗疫的社区工作者和志愿者表达感谢,用欢笑治愈疲惫。

据悉,此次活动也是一次特殊的公益行动企划,希望用趣味性、参与式的线上脱口秀演出,为成都市成华社区发展基金会发起的公益慈善项目进行筹款。这次线上演出门票收入将全部捐献于由成都市成华社区发展基金会发起的5个公益项目之中,公益项目涉及助学、社区急救、防疫、航天科普等多个领域。

新冠疫情常态防控情况下,邻里、社区成为了我们生活中不可忽视的一环。回归亲密,才能让我们的生活变得可持续和有力量。用线上脱口秀的方式来发起一次公益活动的初心,是希望用幽默与生活和解。不管生活如何,乐观积极却始终如阳光般照亮我们前进的道路。防疫虽然让我们减少了聚会、见面的次数,但快乐却是可以穿透所有的界限,到达每个人的内心,传递乐活成华的生活态度。

此次线上公益脱口秀是成华社区发展基金会发起的第二届"嗨IN社区睦邻节"的首场活动,而在未来的几个月里,基金会还将陆续呈现更多形式的主题创意活动,激发居民的公共意识,持续提升社区内驱动力,实现社区的有机生长。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究