中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

广西宜州:山歌唱响三姐故里 第十四届刘三姐文化旅游节开幕

2023/12/4 16:24:38 来源:

【新华企业资讯12月4日电】12月1日,广西宜州第十四届刘三姐文化旅游节开幕式在河池市宜州区举行。开幕式上,歌谣、彩调、歌舞、山水潮音等表演形式精彩纷呈,吸引了近万观众到场。

宜州区祥贝乡易水湾景区

河池市宜州区委书记薛海源在开幕式上表示,作为河池中心城区,宜州将把握高铁时代文旅产业发展新特点,高标准、差异化调整全域旅游产业空间布局,串联打造“黄金旅游廊道”,以精品意识打造景区景点,让游客的文旅体验既“悦目”更“赏心”,让“头回客”变成“回头客”。

宜州区祥贝乡易水湾景区

开幕式由河池市宜州区委副书记、区长戚啸主持。河池市宜州区委书记薛海源在开幕式上为河池市宜州区文化旅游形象大使颁发聘书,河池市委常委、宣传部部长孔献玲宣布广西宜州第十四届刘三姐文化旅游节开幕。

据了解,此次旅游节主题为“三姐故里·歌海宜州”。系列活动内容丰富,范围广、时间长,让区内外游客共同参与感受这场欢乐盛宴。活动安排了广西宜州第十四届刘三姐文化旅游节开幕式文艺演出、“踏歌寻秋·一览古郡”民俗巡游活动、“问道山谷”黄庭坚书法文献展、刘三姐小戏台沉浸式演出、“赶刘三姐歌圩·潮玩电音”音乐会、“刘三姐精品旅游线路”推介会、“体验古郡文化领略三姐风情”冬游宜州、“三姐故里·歌海宜州”宜州文创旅游商品大赛、“讲好宜州故事,争做三姐故里推介官”抖音短视频大赛等9项活动。在为期一个月的时间里,广大游客将可以观赏秀丽的青山绿水,感受淳朴的风土人情,倾听清纯的三姐歌谣,品尝独具风味的地方美食。

近年来,河池市宜州区充分发挥节庆旅游功能,促进文化、旅游、产业多元化发展,宣传和展示宜州文旅形象,进一步打响宜州刘三姐文化旅游这块金字招牌。广西河池市刘三姐文化旅游投资集团有限公司总经理游海湖说,今年以来,宜州区立足资源禀赋,重点推进刘三姐故里提升项目、六妹景区、会仙山景区提质升级、歌仙谷田园综合体等项目建设,今年1-11月,河池市宜州区共接待游客598.36万人次,同比增长37.58%;旅游消费共59.86亿元,同比增长10.61%。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


好蟹汇大闸蟹:赏味丰盈的美味体验

好蟹汇作为中国领先的大闸蟹供应商和品牌,

暑假来广州长隆,花样度假全家齐开心

两个月超长暑假即将来临,一定要抓住假期全

恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究