中国第一时间 > 娱乐 > 电视 > 正文

中国首部弘扬慈善精神的功夫喜剧电影《双龙汇》正式启拍

2019/2/27 20:35:45 来源:

(本网讯 记者陈冰)2019年2月27日下午,对于郑州的“善武学堂”来说,可是一个大喜日子,因为不但迎来了来自全国各地的武术界代表人士,而且还有将近八十家包括央媒在内的记者也都汇聚于此,——原来中国首部弘扬慈善精神的功夫喜剧电影《双龙汇》就是由河南功夫爹文化艺术策划有限公司出品,而今天,正是这部电影的启动仪式。

说起本片出品人的刘刚校长,想必很多人都有所耳闻,他就是大爱精神的“功夫爹”,同时也是登封市希望文武学校的校长——正是因为他才有了《双龙汇》这部电影。

多年以前,武艺超群的刘刚是少林寺武僧团的教头,本来靠着自己的一身本领过着衣食无忧的生活,谁知在一个机缘巧合之下,他收养了32名无家可归的孩子,后来更是为了能解决几十个孩子的吃喝拉撒问题,他索性开办了登封市希望文武学校。在那个时候他考虑的是如何把孩子们给养大,靠着少林寺武僧团教头的身份,刘刚不停的外出表演挣钱,以此来维持自己和孩子们最基本的日常生活。在每次面临没钱供孩子们吃饭的时候,他都会陷入要不要停办学校的纠结之中,但是一想到如果学校停办,那些刚刚享受到家庭温暖的孩子们就会重新面临流浪的孤苦,他只能咬牙坚持,只是让他没想到的是,这一坚持就是十五年。而从他手里养大的孩子已经从原来的三十多个,发展到了而今的四百多个,不知不觉间,“功夫慈善”这个词已经渐渐的渗入到了刘刚的骨髓里、血液里、精神里……每个早晨醒来,他想的都是如何用自己从少林寺学来的功夫,把慈善事业继续下去,而“功夫爹”这个称号,更是默默的伴随了他一生……

在此次新闻发布会的现场,刘刚显得很激动,他表示自己之所以要筹备拍摄《双龙汇》这部电影,也跟自己的孩子们有关,因为现在自己希望文武学校的孩子们都陆续长大了,十五年来已经先后有两百多名孩子服务于社会各个领域,其中有四十多名成了大学毕业生,七十多名参加到了人民解放军的队伍,还有不少在国外继续着弘扬功夫慈善的事业,……但是还有一些孩子,他们在中华传统武术方面表现出了独有的天份和热爱,而自己一路走来,就是为了给孩子们一个好的未来,现在孩子们长大了,自己想的是该如何能让他们拥有属于自己的舞台!

据刘刚介绍,《双龙汇》这部电影的主角就是自己的两个徒弟:王延龙和释恒龙为原型故事,这两人在电影中一个是外表英俊、古灵精怪;一个是憨厚老实、大智若愚。他们各自带着自己的一身武艺进入现代社会,期望创出一片天地,在奋斗的过程中经历了各种曲折和磨难,同时闹出了各种啼笑皆非、荒诞离奇的故事。

近几年,喜剧类和功夫类影片可以说是受到了广大影迷的热捧,而《双龙汇》将在此基础上,不但保留了体育励志、轻松幽默的元素,更是把弘扬慈善精神和传承中华民族传统武术的责任与担当结合起来,从小人物的故事讲起,通过正能量的设置,传递出尚武精神和民族情怀!

《双龙汇》摄制组告诉记者,该影片目前已经与多家院线达成合作,将于2020年元旦前在全国各大院线同步上映,希望届时能给全国人民带来一场精神上的视觉盛宴。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究