中国第一时间 > 娱乐 > 综艺 > 正文

【影视之窗】成 功 故 里 情 * 喜 迎 四 方

2020/8/31 16:36:00 来源:

  开 辟 荆 榛 千 秋 伟 业

  驱 除 荷 虏 一 代 英 雄

  2020年8月30日,成功故里——福建省南安市石井镇喜迎来自北京、上海、陕西、浙江、湖南、广东、福建等地近百位“有志之士”出席“民族英雄郑成功文化研究会暨电影《郑成功传奇》筹拍工作委员会揭牌仪式”。

  此次活动在泉州•南安市有关部门和各地友好商协会的支持下,由南安市石井郑成功庙、电影《郑成功传奇》筹拍工作委员会等单位联合举办。活动旨在为“弘扬成功精神•讴歌民族英雄”为主题的系列活动开启一个良好的开端!

  ——何 为 民 族 英 雄——

  民族英雄是指维护国家领土、领海、领空主权完整,保障国家安全,维护人民利益及民族尊严,在历次反侵略战争中,献出宝贵生命和作出杰出贡献的仁人志士。近代的民族英雄主要是指在鸦片战争、中日甲午战争、中法战争、抗击八国联军、中俄战争、抗日战争中作出重大牺牲的国家栋梁和民族精英。如戚继光抗击日本倭寇,郑成功收复被荷兰占领的台湾,林则徐禁烟抗英等。还有,抗击外来侵略的人,才能称之为民族英雄,比如抗日战争士牺牲的张自忠、左权等等……

  如今, 正如《告台湾同胞书》的最后一段写道的那样“我们伟大祖国的美好前途,既属于我们,也属于你们。统一祖国,是历史赋予我们这一代人的神圣使命。时代在前进,形势在发展。”,让我们一起组织起来、团结起来、活跃起来,合力共为点燃精神之光 ,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!(北京闽创会影视中心)


 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究