中国第一时间 > 科技 > 互联网 > 正文

民生信用卡温馨提醒:网络诈骗套路深 老年群体要当心

2022/9/13 17:58:33 来源:

近年来,随着线上购物平台和电子支付方式的普及,越来越多的老年人开始使用智能移动设备进行网络购物,享受线上消费带来的便利,同时,一些不法分子盯上老年人的口袋,不断翻新诈骗手段,借机骗取老年消费者的钱财。

典型案例:

张奶奶自从学会上网后,经常通过网络平台购买日常用品、缴纳水电费、抢购旅游团票等,相比从前,张奶奶的生活变得更加便利。一天,不法分子假冒成某网络购物平台客服致电张奶奶,称她在平台上购买的商品快递丢失,为表示歉意要为张奶奶申请理赔,要求张奶奶下载指定软件,"客服人员"在线协助张奶奶操作申请。张奶奶按照对方的指引进行操作后,银行卡中款项竟被全额转走。

在此,民生信用卡提示您:冒充电商物流客服诈骗是近年来不法分子常用的诈骗手段之一,他们利用老年人防范诈骗知识薄弱、对新鲜事物了解有限等特点,编造各种理由,设置虚假退款链接等诱骗老年消费者。面对网络诈骗,老年消费者应提高防骗意识,不轻信陌生来电,不透露个人信息,筑起防骗围墙。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究