中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

科技创新金融服务 榕树贷款助力构筑智能风控体系

2020/9/22 18:05:38 来源:中国第一时间

今年新冠肺炎疫情在全球范围内的肆虐给金融行业带来了严峻的考验。我国疫情阴影逐渐散去,但危机并没有结束。后疫情时代,金融机构要面对的,是中小微企业和个人用户还款能力的下降、逾期的上涨,以及从长期来看,金融机构的坏账率和不良贷款率将会上升。随着银行业务逐渐从线下转移至线上,在客户体验得到提升的同时,也对银行的数据、建模及自动化决策能力均提出了更高要求。

近日,“风控命门”第四届数字金融风控大会在上海召开。本次峰会邀请了国内外金融风控领域的权威从业者和学者齐聚一堂,分析风控行业现状,为行业痛点难点寻找解决方案。

 

有业内人士建议,金融机构可以通过采集人体生理、行为特征、证照、资金流水、征信等数据来建立健全更加精准的风险管控措施,提升风险定价水平,降低伪冒欺诈风险、信用风险以及操作合规风险,同时监测用户贷后行为、预警异常交易、优化风险资产处置。

金融信贷智选平台榕树贷款充分认识到,金融监管科技是应对风险新形势、解决监管瓶颈、降低机构合规成本的共同需要。为进一步加强与金融机构的合作,榕树贷款深耕金融科技,探索技术在风控领域的应用,为金融机构和用户个人搭建起互通的桥梁。

依托于先进的人工智能技术和强大的数据分析能力,榕树贷款能够通过积累的多维数据,为金融机构精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。目前,榕树贷款已整合了数百家主流消费金融机构,在与B端机构合作实现在用户服务、精准营销、风险防控等方面的资源共享之外,基于C端用户不同的信用评级,通过独创的智网AI技术,开启全网信贷整合速配模式,快速提升审批通过率。

在信息安全规范方面,去年8月,中国电子技术标准化研究院赛西实验室对榕树贷款APP进行了长达一个多月的信息安全检测。测试结果表明,榕树贷款APP具备较高安全性,充分说明榕树贷款信息安全建设的规范性,标志着榕树贷款在信息安全方面达到较高水平。

未来,榕树贷款将继续以这套风控体系为核心竞争力,严守金融安全底线,维护用户信息安全,在帮助金融机构降低获客成本的同时提高风控效率,以技术创新促进监管机构与金融机构的合作,为构建更加安全的互联网金融生态环境献计献策。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究