中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

金融科技畅通普惠通道 榕树贷款以技术和责任服务小微

2020/9/23 16:00:04 来源:中国第一时间

日前,银保监会新闻发言人表示,目前我国普惠金融不仅取得量的提升,也获得了质的飞越。通过科技赋能和加强管理,普惠金融正逐步实现精准滴灌,覆盖面和融资满足度得以提高,信用风险总体上完全可控。

数据显示,今年以来小微企业信贷投放呈高速增长态势。截至今年7月末,全国小微企业贷款余额40.83万亿元,较年初增长10.62%。同时,有贷款余额户数2397.16万户,较年初增加285.23万户,阶段性实现增速和户数“两增”目标。从价格来看,贷款利率持续下降。1月份至7月份,全国银行业新发放普惠型小微企业贷款利率为5.93%,较去年全年利率水平下降0.77个百分点。其中,五家大型银行新发放此类贷款利率为4.25%,较好地体现了降成本的“头雁”作用。

 

专家分析认为,金融科技要赋能金融服务才能让金融更加普惠。金融科技有助于降低金融服务成本和门槛,使金融服务可以下沉到之前传统金融覆盖不到或者服务不够的长尾客户,从而提升金融服务的普惠性,重塑金融生态。普惠金融要利用新技术来通过各种组织、平台、产品,重新来进行连接、赋能,才能使它焕发新的活力。

作为“科技成就金融普惠”的积极践行者,榕树贷款在助力普惠金融发展的过程中不断创新,持续发力。自成立以来,榕树贷款就以普惠金融为目标,坚持让金融普惠大众,让金融服务变得方便、快捷,收获了众多忠实用户。

榕树贷款是一直致力于实现金融供需精准匹配的金融信贷智选平台,提供面向大众的信贷撮合服务。从金融机构视角出发,榕树贷款可以推动信贷业务流程在线化和自动化,并实现业务的数据驱动。通过金融科技,能够帮助更好地发现小微贷款的风险以进一步提升金融机构的获客质量,同时也为其在激烈的小微信贷市场竞争中提供了更多的产品特性和品牌展示空间。

从用户视角出发,科技注入动能可以帮助金融服务的获取流程、应用场景实现在线化,帮助用户获得更贴心、更高效的金融服务。榕树贷款利用智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,1秒之内完成产品匹配,为榕树贷款用户提供精准的信贷解决方案。

面对普惠金融发展过程中所遇到的问题和挑战,榕树贷款相信金融科技发展能够以专业化的技术配备优质的服务有效解决问题,挖掘金融科技在推动普惠金融落地方面的无限潜力。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究