中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

普博医疗“抗疫战队”紧急集结,助力广东某方舱医院建设

2022/11/23 17:56:48 来源:

11月17日,在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,国家卫生健康委医疗应急司司长郭燕红表示:"抗击新冠肺炎疫情和应对病毒的变异,不能打无准备之仗,因此要加强医疗服务能力建设和救治资源准备。疫情发生以来,主要从三个方面来加强能力建设和对患者的分级分类救治,其中之一是加强方舱医院的建设。"

针对当前疫情形势呈现多点、面广、传播链复杂、持续时间长等特点,全国多地正在加快方舱医院建设,广东某方舱医院正在加速建设中,力争全面提升该地区收治能力。

(广东某方舱医院施工现场)

作为新冠患者救治的重要手段,普博生命支持救治"抗疫战队"紧急集结,覆盖高端治疗型呼吸机、转运呼吸机、床旁监护仪、输注泵系列设备等,助力广东某方舱医院建设。

特种兵紧急集结,刷新"广东记录"

11月18日,广东某市卫健局对外公布方舱医院建设需求,并要求各承建商于11月19日上午提交建设方案。

疫情就是命令,时间就是生命。严峻疫情当前,为保证方舱医院尽早开舱收治患者,普博医疗全体高管高度重视,连夜组建工作小组,由普博医疗董事长赖春红带队,副总经理周昵、地区销售、产品经理等10多名成员组成的"特种兵"小组正式组建完成,并展开了一场与时间赛跑的比赛:

11月19日上午,经小组通宵奋战,一份由急危重症设备与信息化结合的整体设计方案出炉。

11月20日一早,结合该地卫健局的反馈,历经十几个小时的彻夜讨论和修改,方舱医院整体建设方案正式完成,并得到卫健局首肯。

天道酬勤,普博医疗也正式入选该方舱医院供应商名单,作为唯一一家有创呼吸机产品供应商,将承担该方舱医院生命支持设备的供应和后续维护。

11月20日下午,周末休假的员工们,如用户服务、供应链、采购、质量等部门十多名员工第一时间返回工厂,投入到设备组装测试工作中。

11月20日晚上,一批抗击新冠救治的设备装配完成,整装待发,从福宁高新工业园送到该方舱医院现场。

(装配好的救治设备整装待发)

赶工期间,方舱医院地面湿滑,仓库和病房之间只有泥土小路,"特种兵"们不辞劳苦,将整装的机器拆成独立小单元,进行人工搬运,一台台重达上百斤的设备被一件件运至仓库。

(最原始的方法背后是沉甸甸的使命担当)

最终,第一批物资于11月20日晚上8点前全部送达方舱医院,又是一个彻夜的设备调试,最终第一批物资于2022年11月21日早晨正式完成验收交付。而普博医疗"特种兵"以实际行动诠释"普博速度",刷新"广东记录".

(第一批设备已完成交付)

不光有面子,更有里子

如果说高颜值是企业的面子,那么高性能则是企业的里子,都是现代医疗科技企业的基本功,在方舱医院建设上,普博医疗再次完美的贯彻诠释了什么是里子,什么是面子。

Padus 8高端智能治疗型呼吸机

普博医疗Padus系列作为"智能医用呼吸机",被确认为科学技术成果,该系列产品由中德瑞专家联合设计研发:

北欧极简的工业设计:纤细的机身,将空间最大限度还给医生和患者。

智能技术贯穿全程:Flow support智能同步技术,快速响应,VSV智能自适应通气模式,促进患者自主呼吸和脱机;智能数据分析及72小时全息波形回顾,助力于全病程呼吸管理。

高端呼吸力学监测:集成4种PEEP滴定工具,支持食道压、胃压双通道辅助压监测。

可拆卸吸气阀/呼气阀:创新式吸呼阀设计,既可满足潮气量精准监测需求,也可浸泡及134℃高温高压消毒,满足新冠感控要求。

全系列智能输注泵,精准输注贯穿始终

(TMS系列注射泵)              (TMV系列输液泵)

系列输注泵同样由中德瑞专家联合研发:

TMS系列注射泵:基于专利RT-CLAT线性精度检测技术,无需检测工具,即可完成精度自检,超大屏幕和单手操作,让其一上市就风靡护士圈。

TMV系列输液泵:加温功能,智能管理疲劳补偿算法,不仅让患者输注更舒适,还能让精准输注贯穿始终。

本次服役的机型还包括多款监护仪,第一代涡轮转运呼吸机等,满足方舱医院对转运、重症监护等生命支持与监测需求。

(床旁监护仪)

(图为:涡轮转运呼吸机)

目前,普博已经完成了第一批生命支持设备部分的交付,第二批项目正在全力跟进中,普博将全程做好后续设备维护和配套救治工作。

迄今,普博医疗已陆续向东北、四川、广东、湖南等多地支援治疗型和转运型呼吸机、输注泵等防疫物资医疗设备,紧急投放安装使用,全力助力新冠疫情防控救治。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究