中国第一时间 > 财经 > 要闻 > 正文

朱氏药业朱坤福:沉下去,静下来,钻进去,让高端医疗器械实现“中国造”

2022/11/25 10:49:46 来源:

建设健康中国,推广全民医疗,医疗器械是个绕不开的话题。然而,《医疗器械蓝皮书:中国医疗器械行业发展报告(2020)指出,在高端X光CT、磁共振诊断仪、纤维内窥镜等高端医疗器械领域,我国绝大多数器械依赖进口,无法解决技术层面的"卡脖子"问题。

山东朱氏药业集团是一家以高新技术为主导的医疗制造企业,多年来,在董事长朱坤福的带领下,朱氏药业不断增加研发投入,持续探索高端医疗器械"无人区",通过自主研发,在超导1.5T核磁共振、64排CT、上下肢康复训练智能机器人等方面不断取得突破并迅速转化落地,目前已进入多家医院,取得了行业领先地位。

科技创新离不开科研人员持续的时间和精力投入,离不开资金支持,更重要的是离不开一往无前的精神。在朱氏药业科研人员看来,集团之所以能在短短的数年间取得如此成就,离不开朱坤福以身作则、深耕科研一线的榜样作用。

朱坤福作为拥有5200多名员工、业务横跨十数个领域的朱氏药业掌舵者,在繁忙的工作之余,总是要抽出时间深入科研一线,工作起来经常废寝忘食,一熬就是整整一夜。多年以来,他先后主持研究科技成果三十余项,获得授权专利217项,出版医学论着五部,在国家级、省级以上刊物发表医学学术论文近百篇,用实际行动诠释了砥砺拼搏、矢志创新、求真务实的科研精神。

"想要解决更多的‘卡脖子’问题,除了要沉下去,静下来,钻进去之外,还要有极强的信念支撑,把‘小我’融入到服务社会,造福人民的‘大我’中去,唯有如此,才能把高端医疗器械的价格真正‘打下来’,让老百姓成为受益者。"朱坤福说。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


恰逢周日的“1314“领不了证?不如开着

再有几天,10年一遇的“1314日”就要到来啦

还在为女神节送礼发愁? 清单拿去保证

bnt新闻讯 在美国首次开始的女性日是为了纪

女神亲选,真香而来 哈弗M6 PLUS坐实“

作为哈弗品牌旗下的“超值家用SUV”,哈弗M

“牵手成功”——国创联行与葫芦岛市欣

近日,国创联行基金管理有限公司(简称“国

惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究